logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ужесточение контроля качества пищевой продукции в РФ
/ Москва

Рейтинг российских пельменей составили эксперты Роскачества

ПельмениПельмени
wikipedia.org

Исследование безопасности и качества 48 торговых марок пельменей российского производства провели специалисты Роскачества. Об этом 28 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что эксперты проанализировали состав популярных полуфабрикатов, произведенных в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Башкирии и Мордовии, а также в Брянской, Белгородской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Саратовской, Самарской, Томской, Тверской и Челябинской областях.

«Ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества. Однако некоторые торговые марки заслужили весьма высокий рейтинг», — говорится в сообщении.

В Роскачестве отметили, что из продукции стоимостью от 90 до 640 руб. за килограмм наилучшими признаны пельмени «Сибирская коллекция», «Дымов» и «Цезарь». По данным экспертов, ни одна торговая марка полуфабрикатов не содержала ГМО, пестицидов, тяжелых металлов и некоторых других вредных ингредиентов.

Также специалисты опровергли домыслы о том, что в начинку пельменей на производстве добавляется крахмал и кости.

Напомним, в октябре 2018 года в Роскачестве сообщили, что в молоке большинства популярных в России отечественных торговых марок обнаружены следовые количества антибиотиков. Кроме того, различными нарушениями «отметилась» каждая пятая пачка молока.