Пакистан запросил у Ирана увеличить экспорт электроэнергии

Изображение: maxmann, pixabay, cc0
Электроподстанция
Электроподстанция
Электроподстанция

Увеличить поставки электроэнергии в провинцию Белуджистан запросил федеральный министр планирования и специальных проектов Пакистана Ахсан Икбал у посла Ирана в Пакистане Али Мохаммада Хоссейни, 8 июня сообщило агентство SUCH TV.

Сообщается, что министр принимал представителя Ирана в своей резиденции вечером 7 июня. Стороны обсудили экономические взаимоотношения, особенно в энергетической сфере, а также вопросы трехстороннего сотрудничества с Китаем.

В ходе встречи министр Икбал отметил, что Пакистан пытается решить проблему недостатка электроэнергии в Белуджистане и попросил «братский Иран» содействовать в этом, предоставив дополнительные 100 мегаватт энергии.

В свою очередь, посол Ирана выразил готовность помочь Пакистану в решении этой проблемы, а также предложил Пакистану услуги в образовании и подготовке технических специалистов из числа молодежи.

Напомним, на фоне дефицита сжиженного природного газа в Пакистане дефицит электрической мощности в стране составляет около 7 ГВт, около 30% от необходимого уровня. В результате этого крупные города в различных провинциях Пакистана сталкиваются с отключениями электричества до 10 часов ежесуточно, а в сельских районах продолжительнось отключений достигает 15 часов в сутки.

Несмотря на усилия, предпринимаемые правительством для решения этой проблемы за счет оптимизации энергоснабжения, их явно не хватает для окончательного устранения дефицита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»