1. Политическая война
  2. Левые в Европе
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Левые Финляндии назвали свои ключевые приоритеты

Равный доступ к образованию, обеспечение углеродной нейтральности и улучшение качества медицины ставит в приоритет левая партия Финляндии «Союз левых сил», 2 февраля сообщает пресс-служба партии.

Партия поставила себе промежуточные цели до 2025 года. «Союз левых сил» назвали себя «ведущей партией в образовании» и поставили себе задачу сократить число обучающихся в классах, чтобы повысить качество образования. Чтобы сделать это, левые Финляндии планируют увеличить число учителей и их заработную плату.

«Мы хотим, чтобы люди во всех муниципалитетах хотели вкладывать средства в поддержку обучающихся и сокращение размеров классов, — заявил заместитель председателя партии и министр образования страны Юсси Сарамо. — Мы следим за тем, чтобы каждый мог ходить в школу в здоровой и безопасной среде и чтобы было достаточно детских садов для всех, кто хочет».

В области медицины партия хочет обеспечить жителям Финляндии минимум одно бесплатное посещение врача в неделю, так как даже разовое посещение больницы обходится дорого для жителей Финляндии. Также левые страны хотят отменить плату за поликлиники, а также удешевить посещение стоматологов.

В области экологии «Союз левых сил» планирует достигнуть нейтрального баланса углерода в крупных городах за счет развития общественного транспорта и строительство новых генерирующих мощностей, работающих на альтернативных источниках энергии. Также планируется развивать местный экотуризм за счет открытия новых заповедников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER