logo
  1. Политическая война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
Новость, / Екатеринбург

Свердловские власти поддержали повышение зарплат в мэрии Екатеринбурга

Здание администрации г. ЕкатеринбургаЗдание администрации г. Екатеринбурга
Википедия

Инициативу главы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского о повышении зарплат сотрудникам мэрии поддержали в правительстве Свердловской области. Об этом 10 декабря в эфире радио «Эхо Москвы» заявил первый заместитель главы аппарата губернатора Вадим Дубичев, передает интернет-издание «Знак».

«Мы доверяем Александру Высокинскому и его команде. Он сказал, что надо поднять уровень официальных зарплат чиновникам мэрии. Это попытка разрушить ту систему серых и теневых доходов муниципальных чиновников и перевода их на открытый вид. Это попытка установить официальную, открытую, белую зарплату, чтобы обрубить серые, неформальные схемы, чтобы обрубить коррупцию, которая, возможно, существовала раньше в администрации», — цитирует издание заявление Дубичева.

Напомним, что с инициативой о повышении зарплат главе Екатеринбурга, чиновникам мэрии и депутатам гордумы, работающим на постоянной основе, выступили в администрации города. Соответствующий проект постановления уже одобрен комитетом по местному самоуправлению городского представительного органа. Голосование по данному вопросу состоится на пленарном заседании гордумы Екатеринбурга 11 декабря.

Отметим, что против данной инициативы намерены выступить члены фракции КПРФ.

Комментарий редакции

Весьма странное заявление заместителя главы аппарата губернатора Свердловской области Вадима Дубичева. Если в аппарате губернатора считают, что коррупции в мэрии всё-таки нет, то нет никакого смысла поддерживать инициативу повышения зарплат чиновников мэрии Екатеринбурга, которая выглядит как «пир во время чумы». Если же всё-таки существуют какие-то «серые, неформальные схемы» оплаты труда в администрации города, то бороться с ними надо не повышением зарплат, а посредством обращения в правоохранительные или надзорные органы.