Поддержать талонами семьи с малыми детьми решило правительство Японии

Японские дети.
Японские дети.
Японские дети.

Запустить программу по выдаче талонов семьям с детьми в возрасте до 2 лет решило правительство Японии 15 октября, передает The Mainichi Shimbun.

Граждане смогут использовать талоны для покупки товаров по уходу за детьми, а также для оплаты вспомогательных услуг, предоставляемых местными органами власти.

Отметим, что за последние несколько лет уровень рождаемости в Японии снижался более быстрыми темпами, чем ожидалось, и было отмечено, что затянувшаяся пандемия коронавируса и неуверенность в будущем заставили людей воздерживаться от родов.

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП), а также ее партнер по коалиции партия Комейто призвали существенно усилить поддержку семей с малыми детьми для того, чтобы преодолеть кризис.

Второй дополнительный бюджет на 2022 финансовый год, который будет представлен на текущей внеочередной сессии японского парламента, будет включать соответствующие расходы. Правительство планирует сделать этот проект постоянным в 2023 финансовом году и далее.

Несколько муниципальных органов власти уже самостоятельно реализуют программы по предоставлению товаров и услуг по уходу за детьми семьям с новорожденными детьми. Правительство надеется расширить такие программы по всей стране. В дополнение к семьям с младенцами было также предложено включить семьи с беременными женщинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER