24
дек
2017
  1. Политическая война
  2. Протесты в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Правительство Венесуэлы может освободить 80 заключенных из оппозиции

Высший законодательный орган Венесуэлы рекомендует применить альтернативное наказание для 80 антиправительственных активистов, заявила глава Учредительного собрания страны Дельси Родригес 23 декабря, сообщает Reuters.

У части заключенных под стражу оппозиционеров законодательный орган страны рекомендовал изменить наказание на альтернативное — отправить на общественные работы или компенсировать их жертвам причиненный ущерб.

«Пусть это будет предельно ясно, что действия экстремистской венесуэльской оппозиции, которые привели к смерти венесуэльцев, не должны повториться», — сказала Дельси Родригес.

Напомним, что 30 июля состоялись выборы в Национальное учредительное собрание Венесуэлы, инициированные президентом страны Николасом Мадуро. Новый орган будет работать над изменением конституции. Однако оппозиция выборы не признала, так как, по ее мнению, их следовало проводить с помощью референдума. Этот конфликт привел к перерастанию массовых протестов в беспорядки, которые продолжаются в стране с апреля.

Напомним также, что в результате двух эпизодов протестов венесуэльской оппозиции в 2014 году и в начале этого года погибло 170 граждан страны.

Протесты в Венесуэле в мае 2017 года
Протесты в Венесуэле в мае 2017 года
Изображение: (cc) Efecto Eco
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER