Военком Тюменской области ответил на вопросы о частичной мобилизации

Изображение: Mil.ru
Картотека военкомата
Картотека военкомата
Картотека военкомата

На главные вопросы о частичной мобилизации ответил военком Тюменской области Алексей Куличков, 28 сентября сообщает КП.

Он заявил, что находиться на воинском учете — это обязанность каждого гражданина. Кроме того, надо сообщать свои персональные данные и сведения об их изменении.

— Если вам пришла повестка, нужно идти в комиссариат, чтобы выяснить все обстоятельства. Там вы уточните состав семьи, доложите информацию о своем здоровье, — сообщил Куличков.

Он отметил, что основными критериями, по которым человек не подлежит частичной мобилизации, являются семейное положение (если уточнить — то наличие детей) и состояние здоровья.

— Если гражданин приобрел билеты по туристической путевке, он должен обратиться в военный комиссариат по месту жительства, написать заявление. На основании рапорта военного комиссара военный комиссариат региона выдает справку установленного образца, — сообщил военком.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской Народных Республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Основные боестолкновения российская армия ведет с подразделениями украинских националистов, которые после государственного переворота 2014 года стали частью вооруженных сил Украины и Нацгвардии МВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER