28
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

В Словакии напомнили Украине о реформах для евроинтеграции

Евроинтеграция Украины
УкраиныЕвроинтеграция
Евроинтеграция Украины
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Словакия и Украина работают над декларацией о признании евроинтеграционных стремлений Киева. Об этом сообщил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер в интервью «Интерфакс-Украина», опубликованном 28 мая.

Корреспондент напомнил, что Украина уже подписала декларацию о поддержке в стремлении быть членом Евросоюза с несколькими странами, входящими в ЕС. Он задал вопрос, планирует ли Словакия подписать такую декларацию.

На это Хегер ответил, что Словакия твердо поддерживает европейские устремления Киева.

«Президентские офисы обеих стран работают над декларацией, которую вы упомянули. Европейские интеграционные стремления Украины уже неоднократно официально признавались», — заявил он.

Также Хегер подчеркнул, что необходимым условием для вступления Украины в ЕС и НАТО является «трансформация и модернизация страны». При этом он добавил, что Словакия позитивно оценивает продолжение украинского курса реформ.

Напомним, 28 мая в Киеве состоялась встреча премьер-министра Словакии Эдуарда Хегера с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. По итогам встречи стороны согласовали необходимость активизации двухстороннего сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER