12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума вернется к теме семейно-бытового насилия вопреки мнению общества

Николай Касаткин. Рабочая семья. Что его ждет (Фрагмент). 1891
Николай Касаткин. Рабочая семья. Что его ждет (Фрагмент). 1891
Николай Касаткин. Рабочая семья. Что его ждет (Фрагмент). 1891

Сенаторы собираются активно продвигать законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, несмотря на отношение к нему в обществе, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 12 октября передает телеканал «Россия-24».

«Есть ряд законов, которые в большей степени затрагивают женщин. Это больше, так скажем, социальные законы. Да, мы планируем на эту сессию целый ряд таких законов. Первое, мы думаем, что мы внесем в конце концов закон, который вызывает очень серьезный общественный резонанс — о профилактике семейно-бытового насилия», — заявила Матвиенко.

По ее словам, законопроект по-прежнему будет вызывать споры в обществе, несмотря на это, его редакция приемлема для внесения в парламент страны. Матвиенко пообещала активно продвигать эту инициативу.

Председатель СФ добавила, что относительно этого законопроекта существуют радикальные точки зрения, по которым трудно выработать компромисс.

Напомним, законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» начал обсуждаться в Совфеде еще в ноябре 2019 года. Законопроект вызвал резкую негативную реакцию в обществе.

Эксперты указывали, что неопределенность и субъективность вводимых законопроектом понятий создает почву для злоупотреблений и нарушений прав граждан, а также дает инструмент вторжения чиновников в российские семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER