В России замалчивается информация об опасном свойстве вакцин — микробиолог

Официальная иммунология в России замалчивает опасное для людей свойство вакцин — эффект антителозависимого усиления инфекции (АЗУИ), заявил военный микробиолог, полковник медицинской службы запаса, Михаил Супотницкий в интервью, 3 мая опубликованном ИА «Ореанда-Новости».

Автор интервью с Михаилом Супотницким, доктор наук, старший научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Юрий Нечипоренко обратил внимание на обсуждаемое в западной иммунологии опасное свойство вакцин, которое проявляется в том, что они могут провоцировать заболевания в более тяжелой форме. По научному это явление называется антителозависимое усиление инфекции (АЗУИ).

По словам Нечипоренко, при попытке описать это явление в русскоязычной «Википедии» он натолкнулся на жесткое цензурирование — все русскоязычные источники сразу же удалялись.

Тогда Нечипоренко обратился с вопросами по данной теме к Михаилу Супотницкому, одному из немногих, кто занимался явлением АЗУИ в России.

Супотницкий рассказал, что натолкнулся на феномены антителозависимого усиления инфекции и антигенного импринтинга еще в начале 1990-х годов, изучая патенты и публикации разработчиков ВИЧ-вакцин. Именно эти феномены тогда затормозили разработку ВИЧ-вакцин.

Он пояснил, что врачам в России дается базовое медицинское образование в области иммунологии, в котором формула «антиген=антитело=иммунитет=вакцина» догматизирована. При этом западная иммунология ушла далеко вперед, но современные знания в данной области для России «плотно закрыты „сверху“» для того, чтобы без лишних накладных расходов использовать российский рынок для сбыта иностранных вакцин, в том числе и устаревших.

«Ни в один из специализированных журналов с таким публикациями вы не прорветесь, так как вас сразу объявят „антипрививочником“. В межотраслевые можно, но вас не будут замечать», — пояснил Супотницкий, отвечая на вопрос о том, каким образом закрывается доступ к современным знаниям по иммунологии.

Он также рассказал, что иммунологи, которых готовит современное российское образование, искренне убеждены в правильности догмата: «антиген=антитело=иммунитет=вакцина».

«Именно эти люди, достигнув некоторого статуса, блокируют публикации, уклоняющиеся от догмы; плюс бесчисленное количество безымянных рецензентов в специализированных журналах, боящихся, что пропусти они такую публикацию, их заподозрят в ненаучности. А научность всегда присутствует в банальности», — пояснил Супотницкий.

Вакцины
Вакцины
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER