1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп готов регулировать соцсети вместе с демократами

Изображение: stevepb, pixabay, cc0
Цензура
Цензура
Цензура

О своей готовности совместно работать с представителями Демпартии США по вопросу о регулировании соцсетей заявил Дональд Трамп 7 ноября, сообщают РИА Новости.

На вопрос журналиста о возможности совместного регулирования соцсетей он ответил согласием. Однако президент США отметил, что ему не хотелось бы вторгаться в вопрос свободы слова. Он заявил, что является настоящим приверженцем этого важного общественного института.

Напомним, 6 ноября состоялись выборы в обеих палатах законодательного органа США. В нижней палате представителей большинство получили демократы, а сенат остался за консерваторами. Таким образом, хотя у Демпартии и появилась возможность начать процедуру импичмента Трампа, однако довести ее до конца возможно только при согласии верхней палаты американского парламента, оставшейся за консерваторами.

Комментарий редакции

Примечательно, что в цитадели западной демократии уже открыто говорят о «регулировании» социальных сетей, при этом ни у кого не вызывает недоумения сама постановка вопроса. В ее контексте совершенно понятно, что речь идет не о поисках преступных сообществ или террористов. Речь идет, как это отметил научный сотрудник Центра Вудро Вильсона Джульетто Кьеза, о создании мейнстрима с помощью социальных сетей и средств массовой информации.

Отвлекая внимание людей на ложные цели, выгодные для себя, владельцы СМИ и соцсетей буквально пичкают человека низкопробным контентом, отчуждая его от собственной подлинной человеческой сущности, от возможности преодоления рамок, обусловленных природой, благодаря знаниям, накопленным многими поколениями людей.

Впрочем, Джульетто Кьеза утверждает также, что хотя западный мир и может массово форматировать людей, однако он не может, во всяком случае пока, форматировать народы как большие общности. И похоже, что на острие этого противостояния находится именно российский народ, который как общность может с помощью силы социо-культурной матрицы, складывавшейся веками, противостоять такому форматированию.