1. Политическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Потсдам, / ИА Красная Весна

Полиция ФРГ выследила полсотни экстремистов на их «пограничной прогулке»

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Полиция земли Бранденбург выследила около 50 человек, которых подозревает в участии в «пограничной прогулке» — акции против нелегальных мигрантов, организованной правыми экстремистами, 24 октября пишет берлинская газета B.Z.

По данным полиции, все обнаруженные на немецко-польской границе в районе города Губен люди состоят в ультраправой неонацистской политической партии Германии «Третий путь» (Der Dritte Weg). Партия организовала «пограничные прогулки» для борьбы с мигрантами на границе.

Полиция в свою очередь также патрулирует границу, чтобы не допустить самосуда ультраправых неонацистов над мигрантами. Кроме того, в центре города Губен около 120 человек вышли на акцию протеста против расизма и за право человека на убежище. Зарегистрированная акция протеста должна продлиться 24 часа до полудня воскресенья.

«Мы не хотим оставлять регион неонацистам. Мы хотим показать, что убежище есть и остается правом человека», — говорится в заявлении организаторов акции протеста.

Бургомистр города Губен Фред Махро (ХДС) в свою очередь также заявил, что он отвергает любую форму самосуда или захват части государственной монополии на применение силы какой бы то ни было группой.

Напомним, число нелегальных мигрантов, проникающих в Германию через польскую границу, растет несколько месяцев. Литва, Польша и Германия обвиняют президента Белоруссии Александра Лукашенко в том, что он, в ответ на санкции ЕС, открыл границы Белоруссии для желающих попасть в Европу беженцев.

В октябре Федеральная полиция Германии зарегистрировала 3751 случаев несанкционированного пересечения границы мигрантами, попавшими в ЕС через Белоруссию. Всего за текущий год число несанкционированного пересечения границ связанных с Белоруссией составляет 6162. В основном речь идет о мигрантах и беженцах из Ирака, Сирии, Ирана, Афганистана и Пакистана.

Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил о возможности «в случае необходимости» размещения в пограничной зоне с Польшей большего числа сотрудников федеральной полиции. В настоящее время немецко-польская граница уже усилена 800 подразделениями полиции.

Зеехофер также дал понять, что в случае необходимости может быть рассмотрен вопрос о пограничном контроле. Следует отметить, что в настоящее время на границах между 26 странами Шенгенской зоны фактически нет стационарного пограничного контроля.

Однако, по словам министра внутренних дел Германии, в ситуациях особой опасности возможны исключения. Зеехофер подчеркнул, что на его взгляд в Европе не должно быть больше пограничного контроля, «но это возможно только в том случае, если работает внешняя защита границ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER