30
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Челябинск, / ИА Красная Весна

На Урале ко Дню Победы возродят проект «Стена памяти»

Вечная память погибшим в ВОВ
ВОВвпогибшимпамятьВечная
Вечная память погибшим в ВОВ
Изображение: Рафаэль Ахметянов © Красная Весна

Фото из архивов семей участников Великой Отечественной Войны разместят вдоль Бульвара Славы в Челябинске и городской площади в Кусе, сообщают 30 апреля в администраци города.

«Специалисты уже приступили к монтажу несущих конструкций, а официальное открытие экспозиций под открытым небом состоится 7 мая, — сообщили в пресс-службе администрации. — Она будет работать до конца месяца».

Фотографии для размещения на стендах собраны через систему на портале pomni.is74.ru. Портал работает на протяжении 11 лет. На данный момент фотобанк проекта содержит более 155 тысяч снимков, на портале представлены порядка 50 тысяч реальных историй о Великой Отечественной войне.

Каждый день рядом с фотографиями будут звучать рассказы от первого лица о судьбах героев Войны, записанные как известными людьми, так и простыми горожанами. А 9 мая в 21:00 по местному времени состоится кульминация акции — в память о погибших зажгутся свечи. Среди фотографий зазвучат аудиоистории, прозвучит реквием.

Акция «Стена Памяти» существует с 2010 года. Это первый проект, в расках которого был создан архив из десятков тысяч фотографий, предоставленных потомками участников Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER