Кто смешнее: «Коммунисты Петербурга» потребовали изъять имущество Петросяна

Представители партии «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) обратились в суд с требованием изъять имущество Елены Степаненко и Евгения Петросяна в пользу государства. Об этой инициативе лидер партии Сергей Малинкович рассказал 6 августа «Пятому каналу».

Фарфоровые фигурки клоунов
Фарфоровые фигурки клоунов
Изображение: Gellinger, pixabay, cc0

Малинкович считает, что суд должен проверить происхождение имущества юмористов и факт уплаты ими налогов. По его словам, у многих людей появляется резонный вопрос, откуда у двоих артистов эстрады появились накопления и собственность, стоимостью более 1 млрд рублей.

«Они кривлялись, играли, пели <…> на корпоративах у олигархов, у разных теневых воротил. А в 90-е годы, давайте будем прямо говорить, это были в основном связанные с криминалом „хозяева жизни“», — заявил Малинкович.

По его мнению, изъятое имущество надо будет направить на социальные нужды и это станет своеобразным прецедентом, который позволит отбирать деньги и у других звезд: «Это будет им урок. И таким как они. У нас много таких вот парочек, которые любят устраивать… Сегодня они разошлись, завтра они сошлись…»

Напомним, прожившие 30 лет в браке Евгений Петросян и Елена Степаненко заявили о разводе и инициировали судебные разбирательства по разделу имущества. Как пояснил адвокат Петросяна, супруга комика потребовала более 80 % совместно нажитого имущества, тогда как его подопечный предложил разделить всё поровну.

Отметим также, что у КПЛО имеется имидж организации, поддерживающей свою известность за счет эпатажных заявлений.

Комментарий редакции

Нынешняя инициатива КПЛО — очередное желание «проехаться» на популярной и обсуждаемой теме. И поднять свою узнаваемость не за счет реальных дел, а за счет провокационных заявлений. Нельзя не отметить антураж, при котором Малинкович дает интервью: в футболке с гербом и надписью «СССР», на фоне претенциозно большого портрета Ленина и других атрибутов советского периода.

Не исключено, что данное предложение вызовет эмоциональный отклик у некоторой части населения, которая поддержит инициативу. Однако понятно, что инициатива не будет иметь никаких последствий. Зато за образом якобы коммуниста закрепится имидж своеобразного маргинала, призывающего создать прецедент, позволяющий отбирать имущество у звезд эстрады (пусть и с неоднозначной репутацией в народе) и за счет этого решать социальные проблемы страны.

По факту, КПЛО попросту дискредитирует коммунистическую идею и ее сторонников.

фигура, клоун, фарфор
фигура, клоун, фарфор
Изображение: Gellinger, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER