logo
Новости
/ Киев

Лавров назвал осквернение «Вечного огня» в Киеве кощунством

 Сергей Лавров (сс) Сергей Лавров (сс)

«Неприемлемым кощунством» назвал осквернение мемориала «Вечный огонь» в Киеве глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, передает 7 ноября телеканал RT.

«Это кощунство. Неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против принципов, которые лежат в основе ООН. И подобные вещи, к сожалению, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны, на Украине не редкость. В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, урезонить неонацистов, которые очень комфортно себя чувствуют на сегодняшней Украине», — так осудил действия украинских радикалов и попустительство со стороны украинских властей глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров также отметил, что существенная доля ответственности за действия властей Украины несут Соединенные Штаты Америки, которые практически «в режиме ручного управления» контролируют украинскую власть.

Напомним, что 7 ноября стало известно о том, что вандалы залили в парке Славы в Киеве цементом мемориал «Вечный огонь» на могиле Неизвестного солдата. На месте происшествия было обнаружено восемь ведер из-под цемента.

Стоит отметить, что подобные акты вандализма в последнее время наблюдаются не только на Украине, но и в Болгарии, а также внутри самой России.