1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Вологда, / ИА Красная Весна

Вологда поставила в Финляндию более 100 тысяч кубометров щепы

Изображение:
Глюк Гавриил Мартынович. Лесорубы. 1953
Глюк Гавриил Мартынович. Лесорубы. 1953
Глюк Гавриил Мартынович. Лесорубы. 1953

За текущий год 109 778 кубометров хвойной щепы под государственным фитосанитарным контролем поставили в Финляндию деревообрабатывающие предприятия Вологодской области, сообщает 23 декабря пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (управление Россельхознадзора) уточняет, что хвойная щепа отправляется из Вологодской области железнодорожным транспортом.

Пресс-служба управления Россельхознадзора отмечает также, что перед отгрузкой на подвижной состав вся задекларированная поставщиками продукция прошла необходимые лабораторные исследования, и ее проверили специалисты на соответствие фитосанитарным требованиям страны-импортера — Финляндии.

В сообщении уточняется, что вологодская щепа поставляется для использования в производстве на финском целлюлозном комбинате.

Ранее сообщалось, что проекты в сфере лесо- и деревообработки в Вологодской области приобрели статус приоритетных для экологии и экономики региона и получили значительный объем инвестиций.

Читайте также: Власти Вологодской области деревообработку назвали приоритетной отраслью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER