Impossible Foods собрал больше всего инвестиций в секторе заменителей мяса
Impossible Foods является самым быстрорастущим производителем растительных суррогатов мяса в розничной торговле, в общей сложности собрав инвестиций на сумму $2 млрд. Об этом 25 ноября сообщило сетевое издание Plant Based News.
Кроме того, бренд обогнал 10 своих ведущих конкурентов вместе взятых.
В марте 2020 года инвестор Mirae Asset Global Investments вложил в компанию $500 млн. В августе того же года Impossible Foods получил еще $200 млн, главным образом от руководства Coatue. Это означает, что в 2020 году бренд собрал больше средств, чем вся индустрия растительного белка за то же время.
Impossible Foods привлек множество крупных инвесторов, в том числе Билла Гейтса, Кэти Перри и Серену Уильямс.
Фирма будет использовать недавно собранные средства для расширения своего присутствия в розничной торговле, расширения цепочки поставок и продуктового портфеля, совершенствования технологий и ускорения международной экспансии. Всё это является частью цели компании по созданию доступной экологически чистой пищи.
«Для нас важно сотрудничать с настоящими новаторами, такими как генеральный директор Impossible Foods Пэт Браун, и поддерживать всю команду Impossible Foods, когда они работают над решением одной из самых важных проблем, стоящих перед нашей планетой, — изменением климата», — заявил президент Mirae Asset Global Investments Томас Парк.
Решение проблемы климатического кризиса находится в поле зрения Impossible с момента ее создания. И, согласно экологической некоммерческой организации The Sierra Club, говяжьи котлеты Impossible значительно меньше вредят планете.
Напомним, директор и основатель компании Impossible Foods Патрик Браун обрисовал в общих чертах свое видение того, как ликвидировать отрасль животноводства и с помощью одного этого действия компенсировать все другие выбросы углерода на десятилетия вперед.
«Я уверен, что к 2035 году не будет глобальной индустрии животноводства, и это произойдет не потому, что кто-то запретит их», — заявил Браун.
«Это произойдет потому, что есть продукты, которые лучше справляются с удовлетворением того, чего хотят потребители, и которые производятся непосредственно из растений, а экономический стимул к выращиванию животных для еды исчез», — считает бизнесмен.