Готовы на все: региональные власти ждут пенсионной реформы

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа

Свою готовность сохранить региональные льготы для пожилых граждан выразили власти субъектов РФ, 30 августа сообщает ТАСС со ссылкой на представителей региональных властей.

В своем телеобращении Владимир Путин, помимо прочего, предложил скорректировать проект пенсионной реформы и, в частности, сохранить все льготы для граждан, достигающих нынешнего возраста выхода на пенсию. Подобное предложение вызвало волну позитивных оценок со стороны представителей законодательной и исполнительной власти регионов.

Спикер законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил, что «эти граждане (достигшие нынешнего возраста выхода на пенсию — прим. ИА Красная Весна) имеют 50-процентную скидку на уплату транспортного налога, а также льготы по земельному налогу и на проезд в общественном транспорте».

Врио губернатора Приамурья Василий Орлов заявил, что область сохранит «льготы в ЖКХ, транспорте, лекарственном обеспечении и так далее. Соответствующее законодательство будет принято в ближайшее время».

Похожие заявления относительно сохранения льгот для групп граждан, достигших нынешней планки пенсионного возраста, высказывали также парламентарии Ростовской области, председатель Заксобрания Ульяновской области и другие.

В некоторых регионах нашлись даже такие депутаты и сенаторы, которые готовы отказаться от части своих пенсионных льгот. Так, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Ульяновской области Ростислав Эдварс сообщил, что что депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации должны отказаться от своих пенсионных льгот: «Наше региональное отделение партии вышло с предложением о сокращении всех аналогичных региональных льгот для депутатов Законодательного собрания».

Напомним, сегодня Владимир Путин обратился к гражданам России и призвал с пониманием отнестись к проводимой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал мощнейшую и при этом крайне полярную реакцию в разных слоях общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER