1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране рассказали про запуск Национальной информационной сети

Изображение: (сс) Richard Patterson
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет

Информацию про построение Национальной информационной сети предоставил министр связи и информационных технологий Ирана Исса Зарепур, 18 декабря сообщает информагентство Iranpress.

18 декабря министр Зарепур провел свою первую пресс-конференцию, после вступления в должность. В своем выступлении он рассказал про успехи Ирана в построении Национальной информационной сети.

«Национальная информационная сеть — это большой проект, часть которого была реализована за последние 8 лет, и мы достигли прогресса примерно на 35-40 процентов», — заявил министр.

Зарепун сообщил, что запуск Национальной информационной сети намечен на 15 февраля 2022. Министр рассказал, что для устранения проблем с сетью в бюджете страны на 2022 год выделена отдельная статья расходов.

По словам министра, сеть облегчит пользователям доступ к информации в Интернете с более высокой скоростью, лучшим качеством, безграничностью и с меньшими затратами. «Создание Национальной информационной сети не означает прекращение доступа к глобальному интернету», — добавил он.

Зарепун сообщил, что в администрации создадут комитет цифровой экономики с участием двух вице-президентов и четырех министров, чтобы увеличить долю цифровой экономики в экономике страны до 10%.

«Многие страны запустили свои собственные национальные информационные сети, так как они являются инструментом создания цивилизации», — отметил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER