Секретарь Союза писателей: наша культурная политика за рубежом деструктивна

Изображение: © Роман Круглов
Секретарь Союза писателей Роман Круглов на 31-ой Международной книжной выставке в Тегеране
Секретарь Союза писателей Роман Круглов на 31-й Международной книжной выставке в Тегеране
Секретарь Союза писателей Роман Круглов на 31-й Международной книжной выставке в Тегеране

Вместо современной русской культуры мы предлагаем за рубежом «чернуху», заявил кандидат искусствоведения, секретарь Союза писателей России, поэт и критик Роман Круглов 18 мая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Секретарь Союза писателей считает, что за рубежом «есть интерес к русской культуре, а мы предлагаем им „чернуху“». По мнению Круглова, российская политика в области международного культурного обмена развивается крайне деструктивно: «К сожалению, образ России за рубежом формируют далеко не лучшие наши произведения. Например, студент-русист в Тегеране спросил меня: „Как перевести — гадить в парадном?“ Как выяснилось, преподаватель задал им для перевода рассказ Татьяны Толстой. Также иранские студенты делились негативными впечатлениями от творчества Виктора Ерофеева. Очевидно, такой подбор авторов — это не оплошности иранского преподавателя, а прямое следствие нашей политики в области культуры».

Напомним, со 2 по 12 мая в Тегеране проходила 31-я Международная книжная выставка TIBF 2018 в работе которой принимала участие делегация из Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER