Стало известно число получивших третью дозу вакцины от COVID-19 в Израиле

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(1)
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус

Около 45000 израильтян получили третью дозу вакцины от коронавируса, завило министерство здравоохранения Израиля, 2 августа пишет газета The Jerusalem Post.

Третью дозу получили граждане страны старше 60 лет, а также имеющие риски со стороны иммунной системы. Новая кампания по вакцинации началась после появления данных о снижении иммунитета ранее привитых в свете опасности четвертой волны COVID-19.

Газета пишет, что в последние недели около половины новых случаев заболевания коронавирусом пришлось на ранее привитых. Отмечается, что в то время, как вакцина позволила ограничить рост тяжелых случаев среди общего числа заболевших, сейчас две трети тяжелых пациентов оказалось среди привитых. Прежде всего это пожилые люди, получившие прививку еще в январе в порядке приоритета.

Напомним, 1 августа в Израиле было зарегистрировано 2114 новых случая заражения коронавирусом, а 30 июля был зафиксирован пик в 2400 новых носителей вируса. Общее число тяжело заболевших составляет 212 человека, из них около 42 подключены к ИВЛ.

Отметим, Израиль первой страной в мире обеспечил массовую вакцинацию населения от коронавируса. В то же время в стране наблюдается новый всплеск заболеваемости, который объясняют тем, что вакцина не защищает от заражения на 100%, а лишь облегчает течение болезни. Минздрав Израиля оценил эффективность Pfizer против дельта-штамма коронавируса всего в 64%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER