В Калининграде прошел военный парад с участием более 2300 человек

Изображение: gov39.ru
В Калининграде состоялся военный парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
В Калининграде состоялся военный парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
В Калининграде состоялся военный парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Более 2300 человек приняли участие в военном параде в Калининграде в честь 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает 9 мая пресс-служба правительства Калининградской области.

Перед началом парада состоялось возложение цветов к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. Память защитников Отечества, погибших погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.

В ходе парада строем прошлись военнослужащие Балтийского флота и других силовых ведомств Калининградской области, курсанты филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде, кадеты и юнармейцы. Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина и губернатор Антон Алиханов и поздравили всех с Днем Победы.

Почетными гостями на праздничном мероприятии стали ветераны Великой Отечественной войны. В настоящее время в Калининградской области проживают 2524 ветерана Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

«Сейчас на Западе предпринимаются настойчивые попытки переписать итоги той войны, полностью вычеркнуть роль Советского Союза в Победе над фашизмом. Мы становимся свидетелями позорной практики уничтожения советских памятников на ранее освобожденных нами территориях, и наш долг сейчас — хранить и отстаивать правду о войне», — подчеркнул губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По главной площади Калининграда прошло более 70 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота. В составе механизированной колонны присутствовали вооружение и техника военных лет, включая легендарный танк Т-34, принимавший участие в штурме Кёнигсберга.

Современная военная техника была представлена крупнокалиберными пушками «Гиацинт», самоходными артиллерийскими установками «Гвоздика», ЗРК «С-400», зенитно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», тактическими ракетными комплексами «Искандер», противокорабельными береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», реактивными системами залпового огня «Град» и «Ураган». Прошли также бронированные разведовательно-дозорные машины, многоосные тяжелые тягачи и другая авто и бронетехника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER