27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Волгоград, / ИА Красная Весна

Глава Волгограда подал в отставку

Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна
Выборы
Выборы
Выборы

Полномочия главы Волгограда сложил с себя Виталий Лихачев, 27 сентября сообщает издание «В1.ру».

Лихачев направил соответствующее заявление в городскую думу, принять отставку предстоит депутатам. Мэр пойдет на работу в Государственную думу. Об этом он собирается заявить публично в формате видеообращения. После сложения полномочий главой города будет первый заместитель Ирина Пешкова, а позже депутаты выберут нового главу города.

Напомним, Виталий Лихачев был третьим в региональном партийном списке партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной думы 17–19 сентября 2021 года. Партия по итогам результатов набрала 58,44% голосов.

Согласно результатам голосования по стране в Госдуму прошли пять политический партий: «Единая Россия» с 49,82% голосов, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — за правду!» — 7,46% и «Новые люди» — 5,32%. Остальные партии набрали менее 5% от общего числа голосов.

Результаты голосования по одномандатным округам распределились следующим образом, после подсчета 100% протоколов: партия «Единая Россия» — 198 депутатов, КПРФ — 9, «Справедливая Россия — за правду» — 8, ЛДПР — 2, «Партия «Родина» — 1, «Партия роста» — 1, «Гражданская платформа» — 1 и самовыдвиженцы — 5.

Итого у «Единой России» — 324 места в Госдуме, у КПРФ — 57, у «Справедливой России — за правду» — 27, у ЛДПР — 21 и «Новые люди» получили 13 мест. Также «Гражданская платформа», «Родина» и «Партия роста» получили по одному мандату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER