30
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией
Ярославль, / ИА Красная Весна

Советник мэра Ярославля задержан за взятку в особо крупном размере

Борьба с жуликами
жуликамисБорьба
Борьба с жуликами
Изображение: Артём Лапухин © ИА Красная Весна

За получение крупной взятки задержан советник мэра Ярославля, сообщает 30 апреля пресс-служба управления Следственного комитета России по Ярославской области.

Советник мэра Ярославля по рекламе и торговле, директор АО «Вознесенский» и замдиректора АО «Центр» Сергей Бакшин был задержан по обвинению в получении взятки в особо крупных размерах.

Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», избрана мера пресечения — заключение под стражу сроком до 28 июня 2021 года. В интересах следствия сумма взятки и подробности преступления пока не разглашаются.

«Из материалов уголовного дела следует, что в период с марта по апрель текущего года подозреваемый, занимающий руководящую должность в муниципальной организации, получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в особо крупном размере за способствование в заключении договоров», — сообщили в СУ СКР по Ярославской области

Сферой деятельности АО «Центр» является контроль над такими крупными муниципальными активами как «Центральный рынок» Ярославля, собственником акций компании является мэрия города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER