Объем торговли Ростовской области с Аргентиной вырос на треть

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Объем внешней торговли Ростовской области с Аргентиной в 2021 году вырос более, чем на треть Об этом говорилось на видеоференции, организованной торгово-промышленной палатой области и торгпредством России в Аргентине, сообщает 14 июня пресс-служба обладминистрации.

Речь шла о потенциале развития внешнеэкономических отношений Ростовской области и Аргентины. В связи с этим, были озвучены показатели объема торговли между сторонами за 2021 год.

«Так, внешнеторговый оборот Ростовской области с Аргентинской Республикой в 2021 году составил 7,6 млн долл. США, в том числе экспорт — 1,2 млн долл. США (рост на 26,3%), импорт — 6,4 млн долл. США (+36,4%). По сравнению с 2020 годом внешнеторговый оборот вырос на 34,7%, или почти на 2 млн долл. США», — сказано в сообщении.

В частности, импорт и экспорт осуществляются в сфере химического производства, черных и цветных металлов и изделий их них, а также других отраслях.

В ходе конференции донские предприятия представили свою продукцию и проекты. Была обговорена дальнейшая схема торгового взаимодействия Ростовской области и Аргентины.

Отметим, помимо сотрудничества в экономике, стороны поддерживают партнерские отношения в сфере образования. В вузах региона в 2021 — 2022 учебном году обучались 29 аргентинских граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER