1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Салехард, / ИА Красная Весна

В Ноябрьске взяли курс на «зеленую трансформацию»

Изображение: flickr.com
Качается нефть
Качается нефть
Качается нефть

С юбилеем поздравил глава Ямала Дмитрий Артюхов коллектив компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», а также рассказал о развитии самого южного города региона, сообщает 22 декабря СеверПРЕСС.

Уточняется, что на встрече обсуждались ключевые показатели предприятия, использование новых технологий для вовлечения трудных запасов, а также перспективы развития Ноябрьска.

«Я помню, какие раньше были настроения и в компании, и в городе. Сейчас этот тренд сломлен, показатели компании очень радуют. Мы видим каждый год прирост инвестиций. У предприятия впереди много масштабных задач и хорошие перспективы. Развиваться будет и город. В 2025 году он отметит 50-летие. Готовим к юбилею много подарков: будут появляться новые спортивные объекты, стоит задача по дорогам и многое другое», — отметил Артюхов.

По словам генерального директора Алексея Огородова, реализация проектов экологической направленности является одной из центральных деятельностей «Ноябрьскнефтегаза». Также Огородов отметил, что курс на «зеленую трансформацию» — это общемировой тренд.

Руководитель подчеркнул, что с каждым годом добыча увеличивается, предприятие планирует значительно увеличить объемы бурения и успешно осваивать ачимовскую толщу. Кроме этого, Огородов поделился информацией о масштабном обновлении трубопроводного парка и о планах по разработке перспективных активов, в том числе отдаленной группы месторождений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER