1. Война с историей
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: назвать русских не коренной нацией на Украине — это беспредел

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов

Беспределом назвал президент России Владимир Путин объявление русских не коренной нацией Украины, 3 ноября сообщает пресс-служба Кремля.

Выступая на встрече с членами Общественной палаты Российской Федерации нового, восьмого состава и председателями общественных палат субъектов РФ, Путин напомнил, что Украина, как административная единица существует благодаря основанию Советского Союза. Свою самостоятельность она получила в результате добровольного распада СССР в 1991 году. После получения независимости на Украине стали уничтожать все русское.

Читайте также: Путин заявил, что Украины в составе Российской империи никогда не было

«А в конце концов объявили, что русские являются не коренной нацией на этих землях — это вообще полный беспредел», — сказал глава России. И подчеркнул, что «параллельно еще начали истреблять русских в Донбассе — под аплодисменты Запада».

Напомним, в октябре 2023 года Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о запрете канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. 4 ноября 2023 года генеральная прокуратура Украины выдвинуло против патриарха Кирилла заочные обвинения.

Читайте также: Против патриарха Кирилла прокуратура Украины заочно выдвинула обвинение