1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Кличко обвинил правительство Украины в резком росте коммунальных тарифов

Изображение: (cc) European People's Party
Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

Действия правительства и «Нафтогаза» оставят жителей 120 городов без горячей воды, а бюджетные учреждения без природного газа, заявил глава Киева Виталий Кличко 20 мая в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Он напомнил, что с 20 мая «Нафтогаз» больше не обязан поставлять газ предприятиям по специальной цене и без предоплаты. «Это приведет к стремительному росту тарифов для населения и неплатежей за коммунальные услуги», — заявил Кличко.

Он отметил, что выражает мнение Ассоциации городов Украины, как ее председатель. Кличко заявил, что «Нафтогаз» уже выставляет неприемлемые требования. «Цена выше 9 грн за 1 кубический метр, авансовая оплата, посуточный заказ объемов газа, чрезмерные штрафные санкции даже за мелкое отклонение от условий НАК», — перечислил их глава Киева.

Их выполнение резко увеличит тарифы для населения на коммунальные услуги.

Он отметил, что представители местного самоуправления требуют смягчить условия предоставления им природного газа. «Нельзя оставлять людей без услуг и переводить на местные бюджеты расходы, которые они не смогут покрыть», — подчеркнул Кличко. Он обвинил правительство в том, что оно не выполняет свои обязательства

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER