logo
Новость
/ Москва

Беби-боксы не востребованы, важнее обсуждать аборты — Минздрав

Бэби-боксами «пользуются единицы», поэтому этот вопрос «не стоит того, чтобы его всем миром обсуждать», по сравнению с проблемами абортов и отказов от новорожденных детей в принципе (а не только анонимных), считает министр здравоохранения Вероника Скворцова, 1 декабря сообщает Интерфакс.

«Важно, чтобы женщины не шли на аборты и не отказывались от своих детей в родильных домах», — говорит Скворцова. По ее данным, в прошлом году за психологической поддержкой перед абортом обратились более сотни тысяч женщин, порядка 60% из них удалось убедить оставить детей. Одновременно за три года на 34% сократилось число женщин, которые оставляют своих детей в роддомах.

Кроме того, Скворцова считает, что бэби-боксы представляют определенную опасность. «Есть международные исследования по поводу бэби-боксов, которые свидетельствуют о том, что нахождение в ББ — это очень большой стресс для ребенка, который потом иногда приводит к различным функциональным нарушениям», — заявила министр.

Напомним, что сейчас в Государственной думе находится два законопроекта — о запрете и о разрешении бэби-боксов. В связи с этим 29 ноября в Думе прошел круглый стол. Читайте в материалах Красной весны: О ложных и подлинных альтернативах бэби-боксам — председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян, и другие выступления участников круглого стола.