logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Красноярск

В двух торговых точках Красноярска изъяли более килограмма снюса

Снюс
Снюс
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Продажу некурительной никотинсодержащей продукции выявил и пресек красноярский Роспотребнадзор в двух предприятиях розничной торговли, 27 декабря сообщает региональный пресс-центр ведомства.

В ходе «проверок предприятий торговли и общественного питания в целях выявления фактов реализации некурительной никотинсодержащей продукции» (так называемый снюс) за два последних дня сотрудники Роспотребнадзора края осуществили более 100 рейдов, говорится в сообщении. Из розничной продажи изъяли 15 партий продукции как отечественного, так и импортного производства в разной форме — карамель, леденцы, жевательная резинка и т. п. Вес 75 конфискованных единиц составил немногим менее 1,1 килограма.

Читайте также: Роспотребнадзор решил бороться с аналогами запрещенных снюса и насвая

В отношении предпринимателей, где был обнаружен оборот опасного для здоровья товара, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Напомним, в последнее время в обществе обсуждается взрывной рост популярности снюса в среде подростков. Несмотря на «безобидную» форму сладостей, в одной лишь порции содержится в десятки раз больше никотина, чем в сигарете. Ввиду отсутствия в них прямого содержания табака, продаются они в обход закона о запрете продажи табакосодержаших изделий лицам до 18 лет.

Читайте также: Совет Федерации попросит приостановить продажу «наркотического табака»

20 декабря Роспотребнадзор РФ заявил об усилении контроля за оборотом никотиносодержащей продукции. В понедельник, 23 декабря, стало известно о том, что Совет Федерации намерен просить правительство РФ приостановить продажу снюса с 1 января 2020 года, т. е. до внесения правок в действующее законодательство.