Договор по созданию соколиного центра подписан с резидентом ТОР «Камчатка»

Соглашение о создании международного соколиного центра подписано между ООО «Соколиный центр „Камчатка“» и Корпорацией развития Дальнего Востока, 11 декабря сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Новый резидент ТОР «Камчатка» создаст на территории региона центр репродукции и сохранения редких видов птиц хищных пород.

«Впервые проект был представлен Президенту России Владимиру Путину на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2019 году. Открытие в России соколиных центров и центров по разведению дрофы будет способствовать развитию многостороннего сотрудничества и кооперационных связей с арабскими странами, привлечению в Россию иностранных инвестиций, развитию туризма», — сообщил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Он также отметил, что строительство соколиного центра на Камчатке, а в последствии и в других регионах страны, будет способствовать сохранению и восстановлению популяции редких видов хищных птиц.

В соколином центре планируется ежегодно производить и содержать около 1000 особей кречетов белой морфы.

«Команда проекта имеет 30-летний опыт по воспроизводству и разведению кречетов. Центр на Камчатке будет являться примером разведения птиц в местах естественного обитания кречетов. И что самое важное — мы будем выращивать и тренировать кречетов по собственным методикам для их подготовки к охоте с применением ловчих птиц», — рассказал директор ООО «Соколиный центр „Камчатка“» Шухрат Разоков.

Отмечается, что в настоящее время на выделенной площадке завершаются проектные изыскания и начаты подготовительные работы. К капитальному строительству инвестор планирует приступить в начале следующего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER