logo
Новость
/ Триполи

Воюющие стороны в Ливии вновь схлестнулись в битве за аэропорт Триполи

ЛивияЛивия
(сс) pixabay

Боестолкновения за пустующий аэродром Триполи возобновились в Ливии, 20 апреля сообщает ливийское агентство Afrigatenews.

Противоборствующие стороны ливийского гражданского конфликта — поддерживаемые со стороны США войска Правительства национального согласия и сторонники Халифы Хафтара — вновь пытаются взять под свой контроль подъездную дорогу к аэропорту ливийской столицы и сам аэропорт.

В ход с обеих сторон идет артиллерия и пулеметы калибра 12-16 мм. Сообщается о жертвах и раненых с обеих сторон, однако точное количество пострадавших на данный момент не установлено.

Тем временем, подразделения Ливийской национальной армии продолжают наступать на ливийскую столицу. Ранее сторонники фельдмаршала Халифы Хафтара заняли центральные районы города Эль-Азизия, который находится к юго-западу от Триполи.

Напомним, 4 апреля началось наступление Ливийской народной армии (ЛНА) Халифы Хафтара на Триполи по 7 направлениям. Спустя два дня подразделения ЛНА начали брать под контроль районы на окраине Триполи.

Противником ЛНА в боях за столицу являются силы Правительства национального согласия (ПНС) под руководством Фаиза Сараджа, признанного западными странами и поддерживаемого ООН. Сторонники Халифы Хафтара ранее отмечали, что личный состав подразделений ПНС включает в основном террористов из «Аль-Каиды‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Братьев-мусульман»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).