30
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нигерийцев просят поддержать антикоррупционный «крестовый поход» президента

Поддержать борьбу президента Нигерии Мухаммеду Бухари с коррупцией в стране призвала нигерийцев общественно политическая группа «NATBO 2019», 30 августа сообщает The Sun Nigeria.

Как отметил в своем заявлении национальный координатор группы Винсент Уба, предпринятые усилия власти продемонстрировали искренность и приверженность администрации борьбе с коррупцией.

«Священных коров нет, о чем свидетельствует продолжающееся расследование по делу Ибрагима Магу, отстраненного от должности председателя Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям, и расследование Комиссии по развитию дельты Нигера», — говорится в документе.

По словам координатора политической группы, это единственный случай в истории страны, когда стали бороться со взяточничеством в правительственных учреждениях в отличие от предшественников действующего президента. Уба призвал общественность Нигерии оказывать всяческую поддержку антикоррупционной политике главы государства и выразил надежду, что «преемник президента Бухари в 2023 году энергично продолжит начатую борьбу».

Доллары США
СШАДоллары
Доллары США
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER