27
авг
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Служащие Саввиди препятствуют борьбе граждан с пенсионной реформой

Изображение: © Красная Весна

Противодействие сбору подписей против пенсионной реформы оказала охрана парка имени Октябрьской Революции в Ростове-на-Дону, 26 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: © Красная Весна
Сбор подписей в парке им. Октябрьской Революции
Сбор подписей в парке им. Октябрьской Революции
Революцииим. ОктябрьскойпаркевподписейСбор

Активное противодействие собирающему подписи активисту «Сути времени» оказали сотрудники парка. Не представившийся поначалу охранник парка, впоследствии оказавшийся Алексеем Мамцовым, работающим в охранной фирме «Стрела», пытался запретить сбор подписей, ссылаясь на то, что парк имени Октябрьской Революции якобы является частной собственностью ростовского бизнесмена Ивана Саввиди и поэтому любые действия должны согласовываться с администрацией парка. На вопрос активиста о законных основаниях такого рода требований охранник ответить не смог.

Присоединившаяся к охраннику и оставшаяся неизвестной блондинка, якобы также работающая в администрации парка, не нашла ничего лучше, чем выхватить планшеты с подписными листами из рук неравнодушных граждан, оставлявших свои подписи под обращением к президенту. На неоднократные требования активиста вернуть планшеты и не препятствовать выражению гражданами своего отношения к реформе работники ответили несерьезными замечаниями.

Пришедший на место происшествия капитан полиции содействовал возврату планшетов и подписных листов и выразил удивление относительно уверенности охранника, что парк принадлежит Ивану Саввиди. С охранника и с активиста «Сути времени» полицейский взял письменные объяснения, а подруга охранника скрылась.

Отметим, находящийся в центре Ростова-на-Дону парк имени Октябрьской Революции в 2000 году был передан в аренду на 49 лет известному бизнесмену Ивану Саввиди на условиях его восстановления и реконструкции.

Отметим также, сбор подписей под обращением движения «Суть Времени» к президенту России с требованием отменить разрушительную пенсионную реформу встречает противодействие преимущественно со стороны муниципальных властей и государственных структур, стремящихся скрыть недовольство граждан предстоящей реформой, которую специалисты оценивают как откровенно грабительскую. Случаи, когда сбор подписей противозаконно ограничивается коммерческими структурами и охранными предприятиями ранее не отмечались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER