27
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Активист: в Краснодаре власть блокирует пикеты против пенсионной реформы

За минувшую неделю власти Краснодара запретили только одной организации шесть пикетов против пенсионной реформы, заявил активист общественно-политической организации «Суть времени» Сергей Севастьянов 26 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«У меня уже накопилась коллекция поданых мной уведомлений и шаблонных ответов от краснодарских властей, что якобы здесь будет проводиться другое мероприятие», — сказал активист, добавив что всего за неделю отклонено шесть уведомлений, из них два приходится на сегодняшний воскресный день и вечер.

Он отметил, что после серии отклонений уведомлений о проведении массового пикета на предшествующей неделе, когда властями предьявлялись «придирки» к тексту уведомления, а затем, «когда уже придираться было не к чему и у них оставался последний способ — сказать, что будет другое мероприятие», активист «Сути времени» решил каждый раз фиксировать это на видео.

Напомним, 19-го, 22-го и 25 августа активист также побывал на месте запрещенных пикетов «Сути времени» против пенсионной реформы и не обнаружил там мероприятий, из-за которых были отклонены поданные им уведомления.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно этому законопроекту, в России пенсионный возраст мужчин будет повышен до 65 лет, а женщин — до 63.

Отметим, законопроект вызвал крайне негативную реакцию во всех слоях населения страны. Со стороны правительства и региональных властей отмечается беспрецедентное информационное и административное давление на общество и законодательную власть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER