4
март
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России зафиксировали рекордное снижение младенческой смертности

Александр Дейнека. Мать. 1932
1932Мать.Дейнека.Александр
Александр Дейнека. Мать. 1932

Минимальная младенческая смертность за всю историю страны зафиксирована в России в 2020 году, заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в ходе визита в республику Тыва, 4 марта сообщает пресс-служба министерства.

Мурашко провел совещание по развитию системы здравоохранения республики Тыва с участием главы региона Шолбана Кара-оола. «Показатели младенческой смертности в 2020-м году снизились, и в целом по Российской Федерации все показатели детской и младенческой смертности снизились до минимальных цифр за всю историю страны. По региону динамика младенческой смертности положительная, но тем не менее остается чуть выше, чем в Российской Федерации», — заявил глава министерств.

По мнению Мурашко, граждане сами несут большую долю ответственности за состояние своего здоровья. Министр предложили активней призывать население к отказу от вредных привычек и уделить внимание пропаганде здорового образа жизни.

«Помимо мотивации нужно подумать о создании еще и государственных программ, которые подталкивают к этому человека, ограждают от опасных привычек, начиная с детства и в трудоспособном возрасте, чтобы сберечь национальный потенциал», — добавил Мурашко.

Напомним, в начале февраля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в 2020 году смертность в России выросла на 17,9%. Из них только 31% составили граждане, скончавшиеся от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER