1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Рабат, / ИА Красная Весна

Более опасные пути нелегальной миграции появились из-за пандемии

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Новые пути нелегальной миграции появились в результате закрытия границ африканских стран из-за коронавируса. Сообщается 6 февраля в докладе короля Марокко Мухаммеда VI, представленном на 35-м саммите Африканского союза (АС), передает информационное агентство Maghreb Arabe Press.

«Мы надеемся, что пандемия коронавируса как можно скорее закончится, но миграции суждено остаться», — говорится в документе, который зачитал участникам мероприятия министр иностранных дел Насер Бурита.

Также в докладе сказано о том, что ограничительные меры против коронавируса оказали серьезное влияние на миграцию не только в Африке, но и во всем мире. «Ограничение трансграничных перемещений усугубило уязвимость мигрантов перед лицом торговли людьми, подвергнув их большему риску эксплуатации со стороны преступников и контрабандистов», — отмечается в документе.

Особо подчеркивается то, что закрытие границ не прекратило нелегальную миграцию, а привело к тому, что появились новые, более опасные, пути миграции.

Отмечается, что правительство Марокко уделяет много внимания проблеме миграции и имеет большой опыт сфере приема, адаптации и интеграции мигрантов. Это связано с тем, что Марокко является транзитной страной для нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Европу.

Напомним, в конце 2020 года начал работу Африканский наблюдательный центр по вопросам миграции, который является учреждением АС и находится в столице Марокко. Целью работы центра является сбор и обмен информацией о миграционных потоках между африканскими странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»