20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Минздрав объяснил приход врача в Новосибирске к умершему пациенту

Прибытие медработника на вызов к умершему 48-летнему мужчине в Новосибирске связано с рассогласованностью передачи данных между поликлиниками, сообщили представители Минздрава Новосибирской области, 20 ноября сообщает пресс-служба министерства.

Ранее в соцсетях появились сведения о погибшем 48-летнем мужчине, который с симптомами коронавируса несколько дней не мог дождаться скорой помощи. В результате мужчину доставили в реанимацию, где он умер. После смерти на вызов пришел терапевт.

В министерстве отметили, что пациент обращался за помощью сразу в две поликлиники — по месту фактического проживания и по месту прикрепления, из-за чего возникла рассогласованность действий.

«Сотруднику поликлиники, который пришел 16 ноября домой к пациенту, чтобы продлить или закрыть больничный лист, не было известно о смерти мужчины. Министерство здравоохранения Новосибирской области приносит искренние извинения из-за возникшей ситуации», — сообщили в пресс-службе.

В министерстве также добавили, что погибший мужчина дважды наблюдался на приеме у терапевта, также ему проводили консультацию на дому.

«При ухудшении состояния мужчину госпитализировали в больницу № 11, в блок интенсивной терапии, где ему оказывали всю необходимую медицинскую помощь, включая кислородную поддержку», — отметили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER