1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Умер певец Ренат Ибрагимов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Цветок на плите
Цветок на плите
Цветок на плите

На 75-м году жизни скончался знаменитый певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов, 14 мая сообщает издание «БИЗНЕС Online».

Смерть артиста подтвердили его супруга и дочь. Умер он у себя дома, смерть констатировали вызванные ранее сотрудники скорой помощи.

По словам директор певца Александра Яковлева, причина смерти пока не известна. «Мы же не врачи. На данный момент — это внезапная остановка сердца», — отметил он.

У Ибрагимова осталась супруга и девять детей от трех браков.

Напомним, Ренат Ибрагимов родился во Львове 20 ноября 1947 года. В детстве посещал класс вокала в музыкальной школе. Затем переехал с семьей в Казань, где присоединился в качестве певца к ансамблю Приволжского военного округа, а через год начал выступать сольно. В 1973 году окончил Казанскую государственную консерваторию и начал выступать на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.

В 1974 году стал лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады, в в 1975 году получил главную премию в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи. Народный артист РСФСР, народный артист Татарии.

Ибрагимов известен как исполнитель народных, эстрадных и оперных композиций на пяти языках, композитор, кинорежиссер, основатель и руководитель «Театра песни Рената Ибрагимова» в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER