25
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Сокращение рабочих мест
Арсеньев, / ИА Красная Весна

Приморский авиационный завод «Прогресс» остановил увольнение сотрудников

Сокращение персонала приостановлено на приморском авиационном заводе «Прогресс» в связи с получением предприятием новых заказов, 25 ноября сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

По информации ФППК, завод получил новые заказы и может обеспечить занятость для 5100 работников в период до 2022 года.

Напомним, увольнение персонала на «Прогрессе» началось летом 2019 года и было связано с реализацией экспортного контракта на поставку в Египет вертолетов Ка-52. Свыше 200 работников предприятия, заключивших срочный трудовой контракт в 2017 году, подлежало увольнению.

Читайте также: Приморский авиационный завод «Прогресс» сообщил о массовых сокращениях

7 октября работники «Прогресса» провели митинг, требуя сохранить численность коллектива и обеспечить предприятие заказами. На акции также прозвучали требования вернуть в трудовой кодекс размер минимального месячного оклада квалифицированного работника и установить доступные требования к получению звания «Ветеран труда».

Отметим, авиационный завод «Прогресс» входит в холдинг «Вертолеты России» и занимается производством ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». На предприятии готовятся к серийному производству морской модификации вертолета Ка-52 и гражданского Ка-62.

Ка-52
Ка-52
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER