Племянница Мари Ле Пен отказалась извиняться за то, что она «белая»

Племянница Марин Ле Пен Марион Марешаль отказалась извиняться за то, что она «белая женщина» и «француженка». Ее заявление было вызвано требованиями участников антирасистских демонстраций во Франции после смерти чернокожего Джорджа Флойда в США, 11 июня сообщила Le Figaro.

«Мне не нужно извиняться, потому что я не колонизатор. Я никого не колонизировала. Я никого не порабощала, так же как все эти политические группы и сами политические активисты никогда не были колонизированы или порабощены», — заявила Марешаль в видеообращении на Facebook.

Издание отмечает, что бывший депутат «Национального фронта» (сейчас переименованного в «Национальное объединение») решила высказаться, «столкнувшись с эмоциями, вызванными смертью Джорджа Флойда, и многочисленными дебатами, связанными с „антирасизмом“».

«Мне не нужно извиняться за смерть афроамериканца в Соединенных Штатах», — заявила племянница Мари Ле Пен. Бывший депутат своим видеообращением ответила «воинствующим группам левых, известных как антирасисты», которые, по ее словам, просят «поставить нас на колени», хотят «плевать на нашу историю… снести наши статуи».

Марешаль указала на ответственность правительства Франции, которое она обвинила в уступках «закону групповых эмоций, мерзким политическим расчетам и глупости». Она упрекнула, в частности, министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера. 9 июня министр внутренних дел сообщил, что демонстрации все еще запрещены из-за пандемии коронавируса, но для участников не будет «никаких санкций».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER