«Бессмертный полк» впервые прошел по Мюнхену

undefined

Шествие «Бессмертного полка», в котором приняло участие несколько сотен человек, прошло в Мюнхене, 9 мая сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Марш «Бессмертного полка» начался в 17:00 на Виттельсбахер Платц и завершился возложением цветов на площади Жертв Национал-социализма. Организатором акции выступила немецкая ячейка движения «Суть времени». По подсчетам организаторов, в акции приняло участие несколько сотен человек. Многие участники пришли на акцию вместе с детьми.

На митинге, прошедшем после шествия «Бессмертного полка», представители «Сути времени» прочитали стихи о войне, исполнили военные песни, а также выступили с речью, в которой призвали не только чтить память наших великих предков, спасших мир от фашизма, но и быть достойными их, давая отпор фашизму, который снова поднимает голову во многих странах мира.

Напомним, что марш «Бессмертного полка» в этом году состоялся примерно в 15 городах Германии. Первый раз на немецкой земле данная акция была проведена в 2015 году в Берлине. В Мюнхене же шествие «Бессмертного полка» проводилось в этом году впервые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER