logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Война за космос
/ Химки

«Интересное гражданство» нарушителей на закрытом объекте отметил Рогозин

Глава Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий РогозинГлава Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин
government.ru

Дополнительные обстоятельства попытки проникновения на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) сообщил глава Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, 9 сентября сообщает ТАСС.

Рогозин дал понять, что некоторые члены группы, пытавшейся попасть на охраняемый объект Роскосмоса, являются иностранцами: «Обращайтесь в полицию, там много чего интересного нашли. Я думаю, не только полиция ими будет интересоваться, там политическая принадлежность и гражданство некоторых ребят интересны».

Глава госкорпорации также рассказал, что часть злоумышленников задержали на территории, которая сдается арендаторам и не является территорией непосредственно НИЦ РКП.

Рогозин пообещал поощрить отличившихся в задержании злоумышленников. Также он выступил с предупреждением: «Никому не рекомендую лезть в периметр безопасности Роскосмоса, никого жалеть не будем — блогеры они, танцовщики, террористы, какая разница. Отношение будет одинаковым».

Напомним, седьмого сентября служба безопасности задержала на территории центра ракетно-космической промышленности троих посторонних, которые вели фотосъемку объектов предприятия. Задержанные сообщили, что в ночь на восьмое сентября планируется проникновение на территорию центра группы до 50 человек с целью порчи оборудования. С помощью полученной информации было задержано 14 человек.