Проект единого кампуса СПбГУ — преподаватели ничего хорошего не ждут

Памятник М. В. Ломоносову перед СПбГУ
СПбГУпередМ. В. ЛомоносовуПамятник
Памятник М.В.Ломоносову перед СПбГУ
Изображение: © Красная Весна

Преподаватели в большинстве своем активно против того, чтобы произошел перенос всех подразделений СПбГУ на площадку «единого кампуса». Такое мнение высказал д.с.н, профессор кафедры теории и истории социологии СПбГУ Дмитрий Иванов 9 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Что думают студенты, пока не знаю. Преподаватели в большинстве своем активно против — подписывают петиции против переезда и ворчат или скептичны — не протестуют, т. к. думают, что деньги на проект потратят, а переезд в обозримом будущем не состоится», — считает Иванов.

«Я в числе тех, кто думает, что дело кончится ничем. Проектом предусмотрен кампус, рассчитанный на нынешний университет, а при росте числа факультетов и количества студентов все в Шушарах не поместятся. Все будет, как с переездом в Петергоф — сошлют часть структур. А если включить в модель развития событий коррупционный фактор, ожидаемый экономический кризис, смену властей в „универе“ и стране, то про кампус к 2026 можно забыть и заниматься более насущными делами» — отметил профессор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER