logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Молдавии
/ Кишинёв

Молдавские социалисты не будут спорить о политике на выборах мэра Кишинева

КишиневКишинев
(сс) Kalatorul

Не спорить о внешнеполитических вопросах во время избирательной кампании призвал кандидат в мэры Кишинева от Соцпартии Иван Чебан, сообщает 22 августа ТАСС.

Свое заявление политик сделал после подписания в молдавском Центризбиркоме этического кодекса, регламентирующего проведение и освещение избирательной кампании.

«Учитывая, что это местные выборы, она (избирательная кампания — прим. ИА Красная Весна) должна быть сфокусирована на очень конкретных проблемах людей», — подчеркнул Чебан. «В этом смысле мы не можем и не должны ни в коей мере касаться политики», — заявил политик.

Чебан попросил журналистов в своей работе воздержаться от поднятия тем, разъединяющих общество.

Отметим, в настоящее время Чебан занимает пост вице-председателя парламента республики. Партия социалистов Молдавии, которая выдвинула его на пост в мэры Кишинева, поддерживает восстановление отношений с Россией.

Соцпартия входит в правящую коалицию вместе с двумя другими партиями. Это проевропейские «Партия действия и солидарности» и «Платформа „Достоинство и правда“». Кандидатом от этих партий стал вице-премьер Андрей Нэстасе.

Ожидается, что основная борьба на выборах развернется между Чебаном и Нэстасе.