27
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красногорск, / ИА Красная Весна

Встреча двух «Динамо» лишила казанцев девятого места в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Разгромной победой московского «Динамо» закончился матч с казанским «Ак Барс-Динамо» в рамках 28-го тура чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021 на стадионе «Зоркий» в Красногорске 27 февраля.

Преимущество москвичей стало очевидно с первых минут встречи. Только на 18-й минуте при счете 3:0 казанцы сумели ответить голом Антона Бубнова, который пронесся вдоль борта и сам решил вопрос с московским вратарем Вячеславом Лисаком. Но до свистка на перерыв гости к 30-й минуте пропустили еще три мяча и четвертый гол после сольного прохода от Дмитрия Барбакова «в раздевалку» — 7:1.

Во втором тайме «Ак Барс» перестроил игру в обороне, и московским игрокам стало сложнее пробивать защитные редуты гостей. Лишь на 61-й минуте Евгений Филиппов вновь увеличил счет ударом с входа в штрафную — 8:1.

Тут же защита «Динамо» пропустила к своим воротам капитана казанцев Игоря Ларионова, который переиграл Лисака в упор — 8:2. Тем не менее, к 78-й минуте москвич Владислав Тарасов довел счет хозяев до двухзначного.

На 84-й минуте мяч с удара Ларионова попал в штангу ворот «Динамо», срикошетил в конек распластавшегося в шпагате вратаря и медленно пересек линию ворот на глазах трех подбегающих защитников — 10:3. А на 87-й минуте голкипер гостей Виктор Яшин пропустил одиннадцатый мяч от Евгения Филиппова с линии радиуса.

По итогам встречи московские игроки оформили три хет-трика, а казанцы в последнем туре перед плей-офф остались без девятого места.

«Динамо» (Москва) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 11:3 (7:1)

Голы забивали: Янис Бефус (6,28,30), Дмитрий Барбаков (13,38), Евгений Филиппов (17,61,87), Владислав Тарасов (27,68,79) — Антон Бубнов (18), Игорь Ларионов (62,84).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER