1. Культурная война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Государственных служащих ОАЭ отправят в недельный отпуск после Рамадана

Изображение: (cc) Tariq786
Рамадан
Рамадан
Рамадан

Работников государственного сектора ОАЭ отправят в недельный отпуск, чтобы отпраздновать Ид аль-Фитр, праздник, знаменующий окончание Рамадана, 24 апреля сообщает WAM.

Эмираты Дубай, Абу-Даби, Шарджа и Рас-Аль-Хайма в эти выходные подтвердили официальный перерыв в работе. Решение было принято федеральным управлением по кадрам в четверг.

У сотрудников будет девятидневный перерыв, включая выходные, с субботы, 30 апреля, до воскресенья, 8 мая, с возобновлением работы в понедельник, 9 мая. Ожидается, что остальные три эмирата подтвердят те же даты.

Также работники частного сектора будут отдыхать с 29 для рамадана (суббота, 30 апреля) до 3 шавваля (вторник, 3 мая) или среды, 4 мая, в зависимости от наблюдениями за Луной.

Ид аль-Фитр знаменует собой конец месяца поста, который обычно отмечается особыми ночными совместными молитвами, такими как таравих и тахаджуд, а также увеличением числа актов благотворительности.

Считающийся праздником окончания поста, этот праздник следует сразу за Рамаданом.

Священный месяц длится 29 или 30 дней, в зависимости от того, когда можно наблюдать новый полумесяц, поскольку исламский календарь основан на лунном цикле.

Астрономическое общество Эмиратов прогнозирует, что последний день Рамадана будет в понедельник, 2 мая, так как в месяце 30 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER