logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Российское телевидение
/ Москва

Участника «Что? Где? Когда?» обвинили в желании получить ответы за деньги

Заставка телеигры Заставка телеигры "Что? Где? Когда?"
(cc) Телекомпания «Игра-ТВ», ОАО «Первый канал»

Обвинения в попытке за деньги получить вопросы и ответы в телевизионной игре «Кто хочет стать миллионером?» предъявил главный редактор Илья Бер популярному игроку передачи «Что? Где? Когда?» Александру Друзю 12 февраля в своем блоге Livejornal.

Бер рассказал, как накануне записи эфира передачи «Кто хочет стать миллионером?» с участием Друзя, последний позвонил ему и намекнул, что готов поделиться частью выигрыша за заранее предоставленные вопросы и ответы.

В подтверждении своих слов он выложил аудиозаписи телефонных разговоров и их расшифровки, из которых следует, что торг велся вокруг суммы 800 тыс. рублей — по мнению обвинителя именно такую часть в случае выигрыша главного приза в 3 млн рублей был готов предложить Друзь за список вопросов и правильных ответов, приготовленных к программе с его участием.

«Первый канал», где выходит шоу «Кто хочет стать миллионером?» уже заявил о намерении детально разобраться в скандале. Ведущий программы Дмитрий Дибров заверил, что ничего не знает о мотивах главного редактора. Сам Друзь пока ситуацию никак не прокомментировал.

Напомним, в конце декабря 2018 года бывший главный редактор другой популярной программы «Битва экстрасенсов» рассказал, как и за какие суммы он помогал участникам телешоу получать информацию, помогающую им побеждать соперников.