21
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Суд арестовал имущество депутата Госдумы Ковпака и его родственников

Изображение: (сс) sajinka2
Взятка
Взятка
Взятка

Имущество вице-президента группы компаний «Кировский», депутата Государственной думы Льва Ковпака, а также его жены и отца на 1 млрд рублей арестовал арбитражный суд Свердловской области. Об этом 21 июля сообщается на портале «Федресурс».

«Арбитражный суд Свердловской области определил: наложить арест на денежные средства на счетах и денежные средства, которые будут поступать на счета Ковпака Льва Игоревича, Ковпака Игоря Ивановича, Ковпак Вероники Александровны, ООО „Прометей“, ООО „Продукт-ленд“, ООО „ОЖК“, ООО „Лев“ в пределах 1 млрд руб.», — сказано в сообщении.

Также арестовано движимое и недвижимое имущество, денежные средства на счетах и средства, которые будут поступать на счета ООО «Управа ко», ООО Супермаркет «Кировский», ООО «Армаг» и другие организации.

В судебном определении говорится, что Ковпак вывел в пользу своих компаний и компаний жены и отца более 600 миллионов рублей из средств ООО «Продовольственная компания» в счет оплаты поддельных сделок.

Сообщаем, 42-летний Лев Ковпак — вице-президент группы компаний «Кировский». С сентября 2016 года является депутатом Государственной думы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER