Астраханские порты начали поставлять продукцию на Ближний Восток через Иран

Изображение: astr.ru
Астрахань
Астрахань
Астрахань

Международный транспортный коридор «Север-Юг» начал работать для поставок российской техники из Астрахани в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с использованием территории Ирана в качестве транзитной, 15 мая сообщает портал «Пункт А».

Недавно в астраханский порт Оля вернулось российское судно «Композитор Гасанов». Данное судно пришло из иранского порта Ноушехр, куда было доставлено 66 автомобилей российского производства. Далее транзитом через Иран автомобильная техника доберется до конечного получателя в Объединенных Арабских Эмиратах.

Таким образом, инфраструктура международного транспортного коридора «Север-Юг» начала использоваться для поставок российской продукции в страны Ближнего Востока.

Читайте также: В Астрахани запустили новый контейнерный сервис в рамках МТК «Север-Юг»

В начале мая губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил о том, что в Астраханском морском порту был запущен новый логистический контейнерный сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. По словам губернатора, данный сервис органично вписывается в реализуемый проект по развитию транспортного коридора «Север-Юг». При этом до настоящего времени морской порт Астрахани был загружен всего на 20%.

Напомним, в апреле этого года порты Евросоюза были закрыты для российских судов в качестве санкционной меры против военной спецоперации России на Украине.

Напомним также, Международный транспортный коридор (МТК) «Север — Юг» — мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов, общей протяженностью от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER